hypothesorigin (hypothesorigin) wrote in stop_gok,
hypothesorigin
hypothesorigin
stop_gok

Category:

КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О СОСТОЯНИИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Первоначально размещено на Стоп Томинский ГОК. Вы можете оставить комментарии здесь или там.

КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О СОСТОЯНИИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Важная победа рязанских общественников: "Московский кассационный суд 12 мая признал право рязанцев на получение полной информации о работе городских предприятий I и II классов опасности. Об этом сообщает «7х7».
Рязанцам до сих пор неизвестно, какие предприятия загрязняют атмосферный воздух в городе. Из ответов федерального Росприроднадзора они узнали, что в Рязани действует 216 предприятий I и II классов опасности, но неизвестно, какие и где они расположены.
Год назад председатель рязанской организации «Дышим чистым» Александр Суфранович запросил в региональном Росприроднадзоре документы крупных промпредприятий, расположенных в городской черте: «Завод Техно», «Гардиан Стекло», «Сплав», «СФАТ-Рязань» и «РОСА-1». Активисты потребовали предоставить им разрешительную документацию на виды деятельности, расчеты нормативов допустимых выбросов, декларации о плате за негативное воздействие за окружающую среду, параметры санитарно-защитных зон, договоры с лицензированными предприятиями на утилизацию отходов.
В установленный законом срок активисты не получили ответа и подали иск в Октябрьский городской суд. Этот судебный процесс активисты проиграли.
На суде представитель Росприроднадзора заявил, что ответ был направлен, якобы его по какой-то причине не получили.
«В процессе разбирательства нам предоставили подложный документ, который не содержал ответа на наши вопросы. Суд не принял это во внимание и встал на сторону надзорного органа. В областном суде произошло то же самое», — рассказал Александр Суфранович.
Тогда активисты «Дышим чистым» направили документы во Второй кассационный суд Москвы и выиграли дело.
«Кассационный суд услышал наши аргументы. Судебные акты, принятые ранее в пользу Приокского межрегионального управления Росприроднадзора рязанскими судами, были отменены полностью. Наша правовая позиция была признана аргументированной и обоснованной», — написали активисты на странице организации в соцсети «ВКонтакте».
Александр Суфранович снова запросил документы, касающиеся деятельности пяти крупных рязанских заводов. Теперь Росприроднадзор региона обязан дать ответ не позднее 23 мая."

#СтопГОК

http://m.activatica.org/blogs/view/id/12633/title/ryazanskie-aktivisty-v...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments