?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
АМЕРИКАНСКИЕ САНКЦИИ, ГИБНУЩИЕ ДЕТИ И СПОСОБНОСТЬ К СОПРОТИВЛЕНИЮ
Маротта
hypothesorigin wrote in stop_gok

Первоначально размещено на Стоп Томинский ГОК. Вы можете оставить комментарии здесь или там.

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СТАТЬЯ ЮРИЯ БОЛДЫРЕВА

"И в целом стоит понять: если бы лишь в одной экологической сфере были бы проблемы, как временные досадные упущения, но в целом страна была бы на подъеме, а наши перспективы постепенно улучшались бы, то, конечно, можно было бы ограничиваться узко экологическим движением. Но в нашей нынешней ситуации все происходящее мне пришлось сравнить с лесом и муравьями в нем. Мы так старательно готовы объединиться для защиты одного своего муравейничка от ноги случайного лесоруба. Но отказываемся понимать: эти лесорубы пришли целенаправленно — чтобы вообще уничтожить весь наш лес.

Школа будет жесткой

Соответственно, формируемое экологическое движение и прочие аналогичные имеют два смысла, и какой из них важнее — еще вопрос.

Первый — непосредственная защита здесь и сейчас этих самых наших «муравейничков».

Второй — школа. Где-то должны приобретаться навыки самоорганизации? Где-то должны выращиваться, откуда-то должны вырастать не подставные, внедряемые нашим противником (нынешней властью), но подлинные народные лидеры, в деле доказывающие свою жизненную направленность и дееспособность.

И надо быть готовыми к тому, что против стихийно вырастающих лидеров протеста будет применен весь арсенал возможных методов подавления. И весь арсенал приемов недопущения достижения поставленных сколь угодно локальных целей.

Вы еще вовсе даже и не собираетесь заниматься никакой «политикой» — хотите лишь отстоять свой скверик или детскую площадку. Но вам уже проводят мошеннические «общественные слушания», вам уже фальсифицируют их материалы и результаты. Кто же это делает? Да те же самые «бойцы», что фальсифицируют и «взрослые», самые что ни есть политические выборы.

Вы хотите совсем чуть-чуть, безо всякой «политики» — сугубо местный референдум о будущем замучившей вечной стройплощадки? Так вам организуют «референдум» — с завозом временно вдруг прописавшихся покорных гастарбайтеров, а также с «автоматизированным» подсчетом голосов КОИБами… "

Репост
В.Московец
#СтопГок