?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Сегодня Челябинск, завтра Екатеринбург»: протест против Томинского ГОКа вышел на новые территории&q
Маротта
hypothesorigin wrote in stop_gok

Первоначально размещено на Стоп Томинский ГОК. Вы можете оставить комментарии здесь или там.

«Сегодня Челябинск, завтра Екатеринбург»: протест против Томинского ГОКа вышел на новые территории"

РИА "Новый день" сообщает: "Противники строительства Томинского ГОКа намерены провести следующую акцию протеста не в Челябинске, а в Екатеринбурге.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», уведомление о проведении пикета на площади Труда в свердловское министерство общественной безопасности подал челябинский активист Василий Московец. «Как только пикет будет согласован, начнем агитацию. Пока просьба сообщить, кто сможет присоединиться к нам, принять участие в пикете. Передадим РМК-ам привет непосредственно в Екатеринбурге:)», – написал он на своей странице в фейсбуке. Активисты хотят провести пикет в эту субботу, 21 апреля, с 13:00 до 16:00. Отметим, что на этот день в Екатеринбурге назначены общегородские субботники.

Южноуральцы уже несколько лет борются с РМК против строительства Томинского ГОКа. В Челябинске прошло множество акций протеста, теперь они решили расширить свою активность на Екатеринбург.

Напомним, 2 апреля «стопгоковцы» уже приезжали в столицу УрФО, но столкнулись со службой безопасности РМК. «Как только я вышел из автомобиля напротив РМК, то услышал, как чоповцы по рации сразу же доложили: «Приехали, – рассказал один из активистов. – Только я начал подходить к месту, где собирался встать в пикет, как мне навстречу вышли человек 6-7 в гражданском». По словам пикетчиков, у них из рук выбивали плакаты и сотовые телефоны, избивали. На этом приключения экоактивистов не закончились. Уже вечером, на обратной дороге, машина челябинцев встала, отъехав всего 9 километров от Екатеринбурга. У автомобиля оказались повреждены два колеса. Приехавший ремонтировать авто мастер сказал челябинцам, что одно из колес прокололи, второе – порезали или повредили чем-то вроде отвертки."
Спасибо Александре Семенюк за ссылку
_________
Между тем, чиновники Свердловской области работают оперативнее своих челябинских коллег. На электронную посту уже прислали ответ, что площадь Труда занята 21 апреля (но сообщили в связи с чем, что уже для нас непривычно: "запланировано проведение другого публичного мероприятия, посвященного празднованию Дня местного самоуправления с заявленным количеством участников 300 человек, уведомление о проведении которого направлено ранее Вас").
Нам предложена другая площадка: парк 50-летия ВЛКСМ, расположенного в границах улиц Ясной - Чкалова -Шаумяна Ленинского района города Екатеринбурга.
Что ж.. посоветуемся с екатеринбуржцами, что за место это такое, а там решим

#СтопГок
https://newdaynews.ru/ekb/633482.html