?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
СМИ ЕКАТЕРИНБУРГА О ПИКЕТЕ
Маротта
hypothesorigin wrote in stop_gok

Первоначально размещено на Стоп Томинский ГОК. Вы можете оставить комментарии здесь или там.

СМИ ЕКАТЕРИНБУРГА О ПИКЕТЕ

Политический портал «ПолитСовет» (г. Екатеринбург): "Жители Челябинска подали заявку на проведение в Екатеринбурге пикета против строительства Томинского ГОКа, которое начала «Русская медная компания».
...
Целью акции в заявке указано «привлечение внимания общественности города Екатеринбурга, Свердловской области, а также СМИ» к действиям РМК в Челябинской области. Кроме строительства Томинского ГОКа челябинцы выступят против «использования ЧОП «РМК-Безопасность» с целью воспрепятствования участия жителям Челябинской области в общественных обсуждениях».

Среди лозунгов, заявленных на пикет, значатся такие как «Сегодня — Челябинск! Завтра — Екатеринбург!», «РМК! Требуем исполнить решение российского государственного суда!».

В начале апреля несколько челябинских активистов хотели провести пикет возле офиса РМК в Екатеринбурге, однако подверглись нападению и были избиты."
________________
Сегодня направил в МОБ Свердловской области письмо:
"В ответ на ваше письмо от 16.04.2018г., полученное мной посредством электронной почты 17.04.2018г., сообщаю следующее:

1. Предложенное место для проведения пикета не соответствует цели проведения заявленного мню пикетирования, а именно: привлечение внимания общественности г. Екатеринбурга, Свердловской области, а также СМИ, к незаконным, противоправным действиям АО «Русская медная компания» на территории Челябинской области, в том числе:

- к продолжающемуся незаконному строительства Томинского ГОКа, вырубке защитного леса г. Челябинска;

- к факту неисполнения решения арбитражного суда Челябинской области по делу А76-26164/2015;

-к факту неисполнения АО «Русская медная компания» рекомендаций Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ от 05.09.2017г.;

-к необходимости обеспечения свободного доступа жителей Челябинской области для участия в обсуждении проекта ОВОС проекта «ликвидации Коркинского угольного разреза», в том числе исключения случаев использования ЧОП «РМК-Безопасность» с целью воспрепятствования участия жителям Челябинской области в общественных обсуждениях и публичных слушаниях;

- необходимости возбуждения уголовных дел и проведения объективного, полного и всестороннего расследования по фактам нападения сотрудников ЧОП "РМК-Безопасность" на южноуральцев 12.06.2017г., а также 02.04.2018г. в Екатеринбурге, возле офиса АО «РМК».

Предложенное место (парк имени 50-летия ВЛКСМ), по мнению жителей г. Екатеринбурга, является «местом совершенно глухим, и если его предложило МОБ - это открытое издевательство.»

В связи с изложенным, не могу принять предложение об изменении места пикетирования."

#СтопГок

http://politsovet.ru/58698-chelyabincy-provedut-v-ekaterinburge-akciyu-p...