?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
На челябинских экоактивистов точат закон
Маротта
hypothesorigin wrote in stop_gok

Первоначально размещено на Стоп Томинский ГОК. Вы можете оставить комментарии здесь или там.

На челябинских экоактивистов точат закон

Федеральная экспертная сеть "Клуб регионов": "Сенатор от Челябинской области Ирина Гехт инициирует внесение поправок в КоАП. Изменения предусматривают крупные штрафы за публичное распространение недостоверных сведений. По словам сенатора, одной из тем, на которых часто спекулируют, является экология: «Эту норму предлагается распространить на некоммерческие общественные организации и физлиц. Причем речь идет не о соцсетях и комментариях на форумах, а об устных высказываниях на мероприятиях». Челябинские экоактивисты, которые регулярно проводят в регионе акции протеста, уверены, что данные поправки направлены против них и выгодны губернатору Борису Дубровскому.
...
Стоит сказать, что в Челябинской области экологическая тема является одной из самых резонансных. В регионе регулярно проходят акции протеста против загрязнения воздуха, строительства Томинского ГОКа и так далее.

Лидер движения «СТОП ГОК» Василий Московец считает, что предлагаемые сенатором поправки направлены именно против экологических активистов: «Я абсолютно уверен, что эти поправки в Кодекс разрабатывают именно под нас, но и многие другие активисты могут попасть заодно под раздачу. В Челябинской области условия таковы, что трудно определить, где заканчивается частная компания и начинается областная администрация. Поэтому сложно сказать, по чьей инициативе разрабатываются такие поправки. Но думаю, что и губернатор Борис Дубровский, и глава «Русской медной компании» Игорь Алтушкин будут рады этому. Да и вообще многие недобросовестные чиновники и недобросовестные компании будут рады этим поправкам».

Спасибо Александре Семенюк за ссылку
#СтопГок
http://club-rf.ru/74/news/50036