?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ДЕЙСТВУЕМ ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИяМ
Маротта
hypothesorigin wrote in stop_gok

Первоначально размещено на Стоп Томинский ГОК. Вы можете оставить комментарии здесь или там.

ДЕЙСТВУЕМ ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИяМ

Как передает корреспондент РИА «Новый День», активисты движения «СтопГОК» не собираются проводить свои акции на автомобильной стоянке. Об этом заявил член координационного совета общественной организации Василий Московец.

Напомним, ранее в мэрии Челябинска предложили общественникам провести митинг против строительства Томинского ГОКа на автомобильной стоянки у ледового дворца «Трактор». Объяснив, что все другие общественные площадки в городе заняты. «Это просто плевок в лицо! – восклицает Василий Московец. – Тем более, что никаких мероприятий 12 июня на Алом поле, на которое мы претендовали, не было».

Это вопрос становится уже политическим, уверен активист. «Сначала нас оттеснили в сквер Колющенко, – напоминает Василий Московец. – Но на этом чиновники не остановились: теперь они пытаются выдавить нас на окраины. Это нас не устраивает».

Впрочем, на предстоящих выходных другая экологическая организация все-таки намерена опробовать новую площадку: 16 и 17 мая здесь пройдут общеэкологические митинги центра «Большой Челябинск». Хотя эта организация склонна как раз к малым, но частым акциям протеста.

Что касается активистов «СтопГОКа», они намерены обжаловать действия чиновников в прокуратуре и Следственном комитете: общественники уверены, что мэрия сознательно препятствует проведению ими публичных мероприятий.

Между тем, противостоянием южноуральцев и строителей Томинского ГОКа заинтересовались в Организации объединенных наций. «Да, конечно, вы можете говорить людям о том, что вашим вопросом заинтересовались в ООН, причем вы можете сказать, что подключились сразу несколько Специальных процедур Совета ООН по правам человека, – говорится в ответе организации одному из активистов движения «СтопГОк».– У разных Спецпроцедур разные направления деятельности, но бывает, что они начинают заниматься одним делом совместно. Это означает, что есть обеспокоенность, что имеет место быть целый «букет» нарушений международных обязательств и стандартов прав человека».

https://newdaynews.ru/chel/638113.html
#СтопГок