?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Под Челябинском заблокирован организатор митинга против пенсионной реформы
Маротта
hypothesorigin wrote in stop_gok

Первоначально размещено на Стоп Томинский ГОК. Вы можете оставить комментарии здесь или там.

Под Челябинском заблокирован организатор митинга против пенсионной реформы

Борис Золотаревский, активист движения "СтопГОК", заблокирован ЧОПом компании РМК в деревне Томино под Челябинском. Он приехал туда, чтобы снять ролик с приглашением на митинг против повышения пенсионного возраста...
"Сотрудники ЧОПа РМК сорвали мой эфир на челябинском "Эхе Москвы", который был назначен на 18:05 по местному времени, - рассказал Золотаревский Активатике. - Уже более двух часов я нахожусь в Томино - чоповцы поставили вокруг свои квадроциклы и автомобили и не дают мне выехать.

Когда я сюда приехал, вышел из машины - хотел заснять, что тут происходит, и записать ролик с приглашением на митинг, ко мне подошла банда из пяти человек. Они вели себя агрессивно: препятствовали съемке, стали на меня набрасываться, отталкивать... Потом один из них картинно упал, натолкнувшись на меня, после чего сказал, что это я его толкнул. Очевидно, они сейчас вызовут полицию и попытаются меня в этом обвинить, завести какое-то дело на меня. Что-то вроде "скола эмали омоновца" на Болотной площади.

Сюда подъехала местная жительница Ольга Александровна, она хотела меня "эвакуировать" - вывезти в город, чтобы я успел на радиоэфир. Но ее тоже заблокировали - стали буквально бросаться на машину, останавливать... Мы дозвонились до пресс-службы РМК - они ответили, что ничего не знают об этом и, по их сведениям, ничего подобного не происходит. Сейчас мы стоим между деревней Томино и трассой М36 - заблокированные".

На данный момент (16:30 по Москве) Борис Золотаревский продолжает оставаться в Томино. Он является одним из организаторов протестного митинг, который челябинские активисты собираются провести 1 июля, в 14:00 в сквере Колющенко.

Мы продолжим следить за ситуацией.
#СтопГок
http://activatica.org/blogs/view/id/5216/title/pod-chelyabinskom-zabloki...