?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
К ВОПРОСУ О ЗЕЛЁНОМ ЩИТЕ ЧЕЛЯБИНСКА
Маротта
hypothesorigin wrote in stop_gok

Первоначально размещено на Стоп Томинский ГОК. Вы можете оставить комментарии здесь или там.

К ВОПРОСУ О ЗЕЛЁНОМ ЩИТЕ ЧЕЛЯБИНСКА

Южноуральские общественники обеспокоены закрытостью работы над проектом защитного пояса вокруг областного центра.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе Челябинского регионального отделения Общероссийского народного фронта, вопрос создания «зеленого щита», который может стать действенным инструментом защиты экологически неблагоприятных территорий региона. При этом общественники отметили крайнее нежелание чиновников и околочиновных «общественных организаций» прислушиваться к мнению «неудобных» им экспертов.

«Нам с трудом удалось стать участниками заседания региональной Общественной палаты, нас не приглашают, хотя инициатива создания «зеленого щита» исходила от нас. Наша позиция – лесопарковый зеленый пояс должен проходить на расстоянии не менее 30 километров от города, сегодня он местами составляет 2-3 километра. Также считаем необходимым включать в «зеленый щит» природные участки в черте Челябинска и придать им более жесткий охраняемый статус. Все наши предложения подкрепляются расчетами, статистикой, действующим законодательством и даже историческими фактами. Однако их не учитывают, складывается ощущение, что для удобства принятия разрабатывают формальный документ», – прокомментировал координатор региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Общественники подчеркнули, что продолжат отстаивать интересы жителей Южного Урала. А также напомнили, что на недавнем профильном заседании в Иркутске генеральный прокурор РФ Юрий Чайка призвал прокуроров максимально использовать данные ОНФ и общественных организаций экологов, а также информацию с интерактивных экологических карт. "

Спасибо Александре Семенюк за ссылку

#СтопГок
https://newdaynews.ru/chel/639437.html