?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ФИГАРО ЗДЕСЬ, ФИГАРО ТАМ?
Маротта
hypothesorigin wrote in stop_gok

Первоначально размещено на Стоп Томинский ГОК. Вы можете оставить комментарии здесь или там.

ФИГАРО ЗДЕСЬ, ФИГАРО ТАМ?

Неожиданная, конечно, новость (впрочем, что уж тут особо неожиданного: коррупция разъедет госаппарат): "Прокуратура Омска направила в Следственный комитет материалы для решения вопроса о возможном привлечении к уголовной ответственности министра экологии Челябинской области Сергея Лихачёва. Чиновник до недавнего времени по совместительству работал в Омском государственном педуниверситете, и проверка надзорного ведомства показала, что он не посещал свои пары, а зарплату получал исправно.

Сергей Лихачёв назвал вопросы о сообщении прокуратуры глупостью
Сергей Лихачёв назвал вопросы о сообщении прокуратуры глупостью
Сергей Лихачёв, которого в мае этого года назначили министром, до этого преподавал сразу в двух вузах разных городов. В Челябинском госуниверситете он работал деканом факультета экологии, а в Омском педагогическом был профессором кафедры биологии и биологического образования. На сайте правительства Челябинской области в биографии главы Минэкологии о совмещении не говорится, основным местом работы до назначения указан ЧелГУ.

— Вскрыты факты отсутствия профессора кафедры биологии на рабочем месте, подписания им зачётных книжек студентов и экзаменационных ведомостей при проведении экзамена другим лицом, — прокомментировала старший помощник прокурора Омска Елена Точилина. — Установлено, что заведующий кафедры в табель учёта рабочего времени профессора в качестве фактически отработанных периодов включал рабочие дни, в которые педагог занятия не проводил, а также фактически находился за пределами Омска, не оформляя надлежащим образом своё отсутствие на работе. На основании соответствующих документов, представляемых в бухгалтерию образовательной организации, научному работнику начислялась заработная плата.

Точилина подчеркнула, что это грубые нарушения законодательства об образовании и Трудового кодекса. Прокуратура Омска направила ректору педуниверситета представление с требованием навести порядок.
...
Материалы по нарушениям профессора Лихачёва прокуратура Омска на днях передала в СК для проведения доследственной проверки. По её результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нём.
_________________________
Не помешало бы следствию и прокуратуре разобраться и в деятельности мадам Гладковой

Спасибо за ссылку Александру Кожейкину
#СтопГок
ttps://chelyabinsk.74.ru/text/gorod/65146991/