Previous Entry Share Next Entry
Репост В
Маротта
hypothesorigin wrote in stop_gok

Первоначально размещено на Стоп Томинский ГОК. Вы можете оставить комментарии здесь или там.

Репост В.Веселовская.
#СтопГок

Вера Дмитриевна Савченко.
Думаю, основное большинство жителей Челябинска все же знает о том, что Шершневское водохранилище – это не только место для купания, но самое главное – единственный питьевой источник.
И поэтому каждого из нас должен волновать вопрос размещения временного полигона твердых бытовых отходов в Полетаево, поскольку расположен он в санитарно-защитной зоне Шершневского водохранилища.
Сегодня туда уже везут мусор в огромных количествах. Везут и складируют там, где бьют ключи, вода из которых бежит в Миасс и далее в Шершни. И сделано это с нарушениями законодательства.
Сейчас администрация Сосновского района готовит проведение публичных слушаний для того, чтобы внести в ген.план изменения и узаконить тем самым размещение свалки в Полетаево и загрязнение нашей с вами питьевой воды.

http://www.chelsosna.ru/?q=2047-p-11072018-o-naznache..

Обращаюсь ко всем, кто пьет воду, и не важно фильтруете вы ее или нет, ко всем, кто понимает, что без воды нет жизни. Наше молчание будет принято за согласие. Согласие пить сточные воды. Согласие с экоцидом.

Нужны заявления о том, что мы категорически возражаем против включения полигона ТБО в ген.план Полетаевского сельского поселения.
Нужны ваши подписи и личное присутствие на слушаниях, которые будут проведится 13 сентября 2018 года в 11-00 часов в здании администрации Полетаевского сельского поселения по адресу: Челябинская область, Сосновский район, пос. Полетаево, ул. Полетаевская, д. 46.
Заявление ниже и будет также приложено в файлах группы
Челябинская область, Сосновский район, село Долгодеревенское, ул. 50 лет ВЛКСМ, 21а, Управление архитектуры и строительства Администрации Сосновского муниципального района
Предложение по вопросу публичных слушаний по рассмотрению генерального плана (внесение изменений) и правил землепользования и застройки Полетаевского сельского поселения Сосновского муниципального района Челябинской области
На территории Полетаевского сельского поселения Челябинской области в 2013 году без необходимой разрешительной документации введен в эксплуатацию и действует по настоящее время полигон ТБО, размещенный на территории природоохранной зоны в непосредственной близости от источника снабжения питьевой водой многомиллионного города. Нарушена ст. 42 Конституции Российской Федерации, гарантирующая каждому гражданину России право на благополучную окружающую среду. Размещение подобного объекта невозможно без согласия граждан, проживающих в непосредственной близости от производственного объекта по утилизации ТБО, а это более 15 000 жителей Полетаевского муниципального образования, включающего 11 поселений и три садовых товарищества.
При возведении полигона были допущены критические нарушения действующего законодательства Российской Федерации. Согласно п. 2 ст. 59 Водного кодекса РФ на водосборных площадках подземных водных объекта, которые используются или могут быть использованы для целей питьевого или хозяйственно-бытового водоснабжения не допускается размещение объектов по сбору отходов потребления, производственных обходов, размещение кладбищ, скотомогильников и иных объектов, оказывающих негативное воздействие на состояние подземных ввод.
Нарушены требования ст. 51 ФЗ №7 «Об охране окружающей среды» в части запрета сбора и захоронения отходов на водосборных площадках подземных водных объектах используемых в качестве источников водоснабжения.
Пункт 11 ст. 23 закона РФ от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах» четко определяет требования по предотвращению размещения отходов производства и потребления на водосборных площадях подземных водных объектов и в местах залегания подземных вод, которые используются для целей питьевого водоснабжения или технологического обеспечения водой объектов промышленного или технологического обеспечения водой объектов промышленности либо объектов сельскохозяйственного назначения или резервирование которых осуществлено в качестве источников питьевого водоснабжения.
Также согласно данным главного управления лесами Челябинской области при организации полигона


?

Log in

No account? Create an account