?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ЕЩЁ ОДИН ПРОЖЕКТ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОРОГИ, КАСАЮЩИЙСЯ ТЕРРИТОРИИ ПАМЯТНИКА ПРИРОДЫ "ЧЕЛЯБИНСКИЙ ГОР
Маротта
hypothesorigin wrote in stop_gok

Первоначально размещено на Стоп Томинский ГОК. Вы можете оставить комментарии здесь или там.

ЕЩЁ ОДИН ПРОЖЕКТ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОРОГИ, КАСАЮЩИЙСЯ ТЕРРИТОРИИ ПАМЯТНИКА ПРИРОДЫ "ЧЕЛЯБИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ БОР"

В поселке Мелькомбинат нарастает недовольство планами городских властей построить новый мост через реку Миасс и проложить дорогу между поселком и городским бором. По данным горожан, администрация города утвердила градостроительную документацию и планы развития этой территории, которые предполагают появление нового моста — он станет продолжением улицы Молодогвардейцев, далее дорога пойдет между парком и поселком Мелькомбинат и вклинится в улицу Труда, в районе ее перекрестка с Северо-Крымской.

«В этой дороге просто нет никакого смысла, — говорят жители. — Если по мосту пойдет поток с северо-запада, он упрется в ежедневную пробку на Труда, чем это поможет — непонятно. При этом через наш тихий микрорайон пройдет широкая четырехполосная магистраль, которая отрежет нас от бора. Частично она задевает детскую железную дорогу и станцию „Водная“. Все это потребует вырубки леса. Сейчас через пешеходный мост сюда ходят гулять жители „Академа“ и соседних районов. А если планы реализуют, тут будет оживленная трасса. Зачем это все нужно?»

Люди рассказывают, что публичные слушания, на которых обсуждался проект, прошли без участия жителей поселка. И про планы властей никто не знал, пока утвержденную карту не опубликовали на сайте администрации. Жители пишут массовые жалобы в различные ведомства и приемную президента. Но пока ответа не получили. В ближайшее время они намерены провести собрание, чтобы выработать стратегию борьбы против дороги.

Как ранее сообщал Znak.com, жители поселка уже выступали против планов строительства на границе бора президентского поселка для размещения лидеров делегаций саммитов ШОС и БРИКС. Но от этих планов было решено отказаться. А вот документацию на дорогу и мост все же утвердили.

#СтопГок
https://www.znak.com/2018-08-10/ostavyat_bez_parka_zhiteli_chelyabinska_...