?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ... В ГЕРМАНИИ
Маротта
hypothesorigin wrote in stop_gok

Первоначально размещено на Стоп Томинский ГОК. Вы можете оставить комментарии здесь или там.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ... В ГЕРМАНИИ

"Высший административный суд федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия по ускоренной процедуре вынес решение о приостановке вырубки Хамбахского леса.

В апреле 2018 года экологическая организация BUND подала жалобу на план RWE по разработке буроугольного карьера под Хамбахом на 2018-2020 годы.

Несмотря на то, что Европейская комиссия пока ещё не присвоила территории леса особого статуса, все предпосылки для этого есть: здесь растут многовековые деревья и обитают редкие виды летучих мышей — большая ночница и длинноухая ночница.

Пытаясь обжаловать решение суда, RWE заявил, что остановка вырубки леса может повредить энергообеспечению земли или даже всей Германии, однако суд посчитал это заявление необоснованным. По данным исследований Фраунгоферовского института, в карьерах Хамбаха и Гарцвайля содержится гораздо меньше угля, чем изначально предполагал RWE. И это — ещё один довод в пользу прекращения работ по добыче угля на территории леса.

В акции протеста, которая прошла 6 октября у Хамбахского леса, приняли участие около 50 000 человек. Местные фермеры, представители церковных групп и экологических организаций, жители ближайших районов и просто неравнодушные люди из Польши, Италии, Франции и Нидерландов объединились, выражая своё недовольство деятельностью компании RWE."
*************
Всё познаётся в сравнении: 50 000 (!!!) человек в Германии и наши 5 000 :(.
Поэтому так и живём

#СтопГок
https://greenpeace.ru/wp-content/uploads/2018/10/GP0STSJDY_Medium_res_wi...