?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
СМИ О НАШЕЙ БОРЬБЕ: БИТВА ЗА ЧЕЛЯБИНСК
Маротта
hypothesorigin wrote in stop_gok

Первоначально размещено на Стоп Томинский ГОК. Вы можете оставить комментарии здесь или там.

СМИ О НАШЕЙ БОРЬБЕ: БИТВА ЗА ЧЕЛЯБИНСК

Информационное агентство "Накануне.RU"" сообщает: "29 ноября в Законодательном собрании Челябинской области депутаты могут рассмотреть законопроект, окончательно закрепляющий порядок проведения массовых акций. Общественники и даже некоторые оппозиционно настроенные депутаты настаивают – власти пытаются тем самым убрать из центра любых протестующих, вытеснив их на окраины города, передает корреспондент Накануне.RU.

На последнем по времени заседании областного парламента 25 октября депутаты рассмотрели и приняли законопроект, запрещающий митинговать и устраивать прочие акции у административных зданий в Челябинске, ближе чем на 50 м, запланированы другие ограничения.

Докладчиком выступал в тот раз в Законодательном собрании области спикер городской думы Станислав Мошаров, содокладчиком – вице-спикер облпарламента и экс-прокурор Анатолий Брагин. Законопроект в первом чтении был одобрен большинством депутатов-"единороссов", несмотря на возмущение коллег из фракций КПРФ и "Справедливой России".

Еще летом текущего года депутаты гордумы Челябинска своим решением запретили митинги на традиционной площадке в сквере у Алого поля, по факту все последние массовые протестные мероприятия (акции "Стоп-ГОКа", митинги против "пенсионной реформы") проходили в совсем неудобном месте у ДК им. Колющенко. Теперь депутаты решили пойти еще дальше, предлагая протестующим высказывать свое недовольство действиями местной власти не у зданий резиденции губернатора или, например, под стенами той же городской думы и заксобрания, а на площадке у хоккейной арены "Трактор", практически на окраине Челябинска, где имеются также, мягко говоря, проблемы транспортной доступности.

Именно это и вызывает возмущение части граждан – фактически им предлагают выражать протест в окружении редких берез и других деревьев на северо-западе Челябинска. Чиновники и депутаты в свою очередь объясняют собственную затею "безопасностью самих протестующих"!

В соцсетях уже началась кампания с предложением выйти на акции протеста 29 ноября к стенам как раз здания Законодательного собрания и других административных учреждений. С лозунгами, напоминающими лозунги парижского "красного мая" образца 1968 года вроде "Запрещается запрещать!"

Активисты "Стоп-ГОКа" и других движений уверены – попытка загнать протестующих на окраины ни к чему хорошему привести не может и лишь озлобит людей. Среди самых разгневанных постов челябинцев – предложение "переселить" на окраины Челябинска… самих депутатов для их безопасности.

Депутат "Справедливой России" Ольга Мухометьярова уже заявила об ошибочности действий своих коллег по областному парламенту – "нужно не гнать людей на окраины, а стараться слушать их". В движении "Стоп-ГОК" начат сбор подписей под обращением к спикеру Законодательного собрания Челябинской области Владимиру Мякушу с просьбой заблокировать принятие закона в предложенном виде. В виде пока "мягкой силы" и аргументов предлагается провести серию пикетов и собраний под стенами ЗСО и резиденции губернатора 24-25 ноября.

"Если нас не услышат, мы готовы через суд оспорить решение Мякуша и депутатов", – заявил лидер "Стоп-ГОКа" Василий Московец.

Спасибо Денису Лузину за публикацию

PS. Продолжаем сбор подписей под обращением к председателю Законодательного собрания нашей области (подписной лист в прикрепленном файле)

Кроме того, каждый из нас может напрямую обратиться по этому поводу к председателю ЗАКС или же своим депутатам посредством интернет-приемной, очень штука удобная https://zs74.ru/internet-priemnaya, грех не воспользоваться :)

#СтопГок

https://www.nakanune.ru/news/2018/11/09/22524260/