?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ГЛАС НАРОДА-ГЛАС БОЖИЙ!
Маротта
hypothesorigin wrote in stop_gok

Первоначально размещено на Стоп Томинский ГОК. Вы можете оставить комментарии здесь или там.

ГЛАС НАРОДА-ГЛАС БОЖИЙ!

Друзья, требуется коллективный разум и решение
Роман Александра Кожейкина "Мертвый космонавт" уже в типографии.
Стоимость книги в мягком ламинированном переплете, на хорошей белой бумаге, составила 130 руб.
Неравнодушными людьми перечислено 4 300 рублей целевым образом на издание книги (это 33 экз.)
Если мы выделим из общественных денег ещё, дополнительно, 6000 руб., получим на руки 80 отпечатанных книг, как раз, то примерно и нужно
Отсюда и опрос.
Вопрос важный
________
Из предисловия автора: "Главная отличительная особенность экологической катастрофы – её необратимый характер. Такая катастрофа подобна гранате, у которой выдернули чеку. Взрыв в этом случае уже невозможно предотвратить.

Роман – об этом. Но история не сенсационна, а сюжетные линии типичны. Такое могло случиться в любом городе России. Герои романа также могли бы жить в любом городе страны – от Черноземья, Подмосковья и Кубани до Кузбасса, Приморья и Хабаровского края. Везде крайне остро стоят проблемы с сокращением лесов, загрязнением питьевой воды, складированием токсичных отходов производства, загазованностью и запылённостью воздуха наряду с настоящей вакханалией олигархических структур, оставляющих в результате своей хищнической деятельности выжженную на столетия мёртвую землю.

На первый взгляд, про экологические проблемы написано и сказано немало. Но говорить об этом надо ещё и ещё. И моя цель не запугать людей, внушив им чувство ужаса, страха, паники, а, главное, неизбежности. Моя задача – заставить задуматься о том, что произошло, что происходит и что может произойти. Задуматься о путях выхода из угрожающей и гибельной ситуации. И если после прочтения книги будет меньше равнодушных людей, а больше неравнодушных и протестующих против загрязнения природной среды, протестующих, разумеется, в конституционных рамках, моя цель будет достигнута.

Потому что задача абсолютно каждого человека, который надеется на лучшее и хочет выжить, – принять участие в спасении природы России. Ситуация без преувеличения подошла к критической отметке."

#СтопГок
https://www.proza.ru/2018/10/13/463