?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
СМИ О МИТИНГЕ ЗА ВОЗВРАТ ВЫБОРОВ МЭРА ЧЕЛЯБИНСКА!
Маротта
hypothesorigin wrote in stop_gok

Первоначально размещено на Стоп Томинский ГОК. Вы можете оставить комментарии здесь или там.

СМИ О МИТИНГЕ ЗА ВОЗВРАТ ВЫБОРОВ МЭРА ЧЕЛЯБИНСКА!

"Пчела-Новости Челябиснка" сообщают: " В Челябинске на митинг за возвращение прямых выборов мэра города собрались, по предварительным подсчетам, около полтысячи человек. Выступали представители политических партий, общественных экологических движений, обманутые дольщики и активные челябинцы.

На парковке на улице Красной около Алого поля дежурит экипаж ГИБДД. Территория, где проходит мероприятие на Алом поле, огорожена. На входах стоят полицейские, по периметру внутри ограждения находятся представители организаторов в зеленых куртках, которые также обеспечивают порядок.

Начало митинга несколько задержалось. Участники терпеливо ждали. Они выстроились в большой полукруг перед сценой и держали в руках плакаты с различными лозунгами. Вокруг и внутри круга активно перемещались журналисты, блоггеры с камерами и фотоаппаратами.

Митинг вел известный общественный деятель Андрей Талевлин, который начал вступительное слово с правил проведения мероприятия. По его словам, нельзя озвучивать экстремистские призывы, выражаться нецензурно.

«Попробуем объединиться и добиться прямых выборов главного должностного лица города, - сказал Андрей Талевлин. – Единственный лозунг сегодня – вернуть прямые выборы мэра города. Напомню, что изначально, до революции, градоначальников в Челябинске выбирали. С 1996 года по 2010-й всегда проводились выборы главы. В 2010 году непонятно почему прямые выборы были отменены. Сегодня выбирает главу конкурсная комиссия из восьми человек».

Лидер движения «Стоп ГОК!» Василий Московец, кандидатура которого рассматривается конкурсной комиссией на пост главы Челябинска, провел перекличку присутствующих – сначала по районам, затем по политическим партиями, потом – по движениям. «Никто из назначенных чиновников палец о палец не ударит, чтобы исполнить волю народа. Никто из действующей администрации ничего не сделал. Нужны ли нам такие назначенцы? На юго-западе Челябинска мы лишились трех тысяч гектаров защитного леса. И никто не сказал слова поперек Дубровскому», - заявил Московец.

Василий Московец призвал поддержать идею проведения прямой трансляции в интернете процедуры выбора конкурсной комиссией кандидата на пост главы Челябинска.

Третьим выступающим стал Николай Ольховский. В начале своей эмоциональной речи, он отметил, что ему, как человеку с ограниченными возможностями (передвигается на коляске, - прим. Автора), сегодня было сложно добраться до митинга в центре города, так как первый, подошедший к остановке общественного транспорта автобус, оказался сломанным. «Я не вижу, чтобы кто-то из депутатов занимался этими проблемами, - сказал Ольховский. – Я не понимаю, что нужно сделать, чтобы депутаты отстаивали мои интересы. Я вижу, что никто в городе не отстаивает моих интересов. И я пришел на этот митинг, приду еще на сто таких же митингов, напишу письма в администрацию губернатора, президента. Я буду делать все, чтобы меня услышали».

На сцене также выступила депутат Заксобрания области от партии «Справедливая Россиия» Ольга Мухометьярова, представитель обманутых дольщиков агентства недвижимости «Серебряный ключ» Наталья Кондратьева.

Руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков заявил со сцены, что челябинцы готовы самостоятельно выбрать мэра города. «Нам не доверяют, говорят, что мы не созрели. А мы готовы выбрать мэра. Выбранный глава будет отвечать непосредственно перед жителями», - уточнил Щербаков.

На митинге собирали подписи в поддержку возврата прямых выборов мэра.

По предварительным подсчетам, событие посетили не менее 500 человек, По данным Ярослава Щербакова, по результатам митинга удалось собрать около 1000 подписей. Бланков не хватило и многим пришлось расписываться на обратной стороне. Точное количество подписей подсчитают к 18 февраля."

Спасибо Юлие Кочкиной за публикацию, Айдару Насырову- за фото

#СтопГОК
https://pchela.news/news/detail/786