?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
#СТОПГОК ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ ПРЯМЫХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ ЧЕЛЯБИНСКА!
Маротта
hypothesorigin wrote in stop_gok

Первоначально размещено на Стоп Томинский ГОК. Вы можете оставить комментарии здесь или там.

#СТОПГОК ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ ПРЯМЫХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ ЧЕЛЯБИНСКА!

Итак, первый этап этой кампании сегодня закончился.

Каковы его итоги?

Чтобы оценить весь масштаб произошедшего, нужно вспомнить, что ещё 3 месяца назад никто и не вспоминал особо про прямые выборы мэра, не было этого вопроса в политической повестке дня.

Сейчас же, благодаря нашему участию, это тема № 1 в городе.
Мы с вами привлеки всеобщее внимание к этой теме, а заодно и также к проблеме гласности и открытости конкурса. Это, в первую очередь, заслуга нашего Движения.

В рамках этого этапа проведены 22 собрания с жителями каждого из семи районов города, 30 одиночных пикетов на Кировке и серия пикетов 22 февраля и сегодня, 26 февраля. И, конечно, митинг 17 февраля. Проведены дебаты, радиоэфиры по этой теме.
Заявлена правотворческая инициатива.
В итоге, на сегодняшний день нашу позицию поддерживают все челябинцы, за исключением единоросов.
Думаю поэтому, что вполне реально развернуть эту кампанию в 2019г. таким образом, чтобы через год уже, в марте 2020, провести прямые выборы Главы. Нужно только поработать и сейчас и на сентябрьских выборах в райсоветы Челябинска: провести наших людей в районные советы, а через них- и в городскую думу.
Это реальный план. У нас есть всё для его реализации: мы собрали отзывы жителей, проанализировали их, сформулировали программу развития города, опубликовали её. И , как и планировалось, объявили её на заседании комиссии. Программа рабочая, её нужно развивать, работать с ней, рассказывать землякам.

Спасибо огромное всему активу СТОП-ГОКа за участие в этой кампании, за участие в пикетах и митинге, за помощь в организации собраний с жителями, за помощь в подготовке и проверке моих конкурсных документов, презентациии программы, за разработку сайта, печать листовок и информационных материалов и проч., и проч..
Мы с вами вместе провели качественную кампанию, сделали качественный продукт, неслучайно сегодня Елистратов В.А. цитировал программу.
И ещё раз показали, что мы, Движение СТОП-ГОК, и самое передовое и самое массовое и самое авторитетное народное движение в нашем городе.
Да, не всё получилось: чиновники так и не уступили нам, а мы не смогли настоять на прямой интернет- трансляции конкурса. Эта трансляция ещё нагляднее расставила бы все точки над i. Увы, не вмешались в эту ситуацию ни полпредство, ни прокуратура, хотя нарушение закона налицо. Думаю, что впереди и судебный процесс.
Но главное - цель наша ясна и понятна, план и программа есть, мы все живы-здоровы и даже на свободе, а, значит, можем и должны действовать дальше, можем и должны вернуть себе право самим, всем народом, выбирать Главу нашего города!

#СтопГОК