?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
СМИ О ПОПЫТКАХ ОФШОРНИКОВ/ЦПЭ ЗАБЛОКИРОВАТЬ НАШУ ГРУППУ
Маротта
hypothesorigin wrote in stop_gok

Первоначально размещено на Стоп Томинский ГОК. Вы можете оставить комментарии здесь или там.

СМИ О ПОПЫТКАХ ОФШОРНИКОВ/ЦПЭ ЗАБЛОКИРОВАТЬ НАШУ ГРУППУ

РИА "Новый день" сообщает: Южноуральская полиция занялась сравнительным анализом постов, публикуемых в группе «СТОП ГОК (Группа по проблеме Томинского ГОКа)».

Как уже сообщал «Новый День», Томинский ГОК – это проект Русской медной компании. Добывать руду открытым способом планируется в двух десятках км от областного центра. У противников строительства есть масса серьезных претензий и к экологической составляющей проекта, и к его экономической эффективности, и к обеспечению производства водой, и к планам по размещению отходов в Коркинском угольном разрезе. Но больше всего их возмущают методы, которыми РМК пытается провести свой проект через процедуры, предусмотренные законом.

Борьба с Томинским ГОКом уже вылилась в несколько уголовных дел в отношении противников строительства, в которых в роли пострадавших выступают то сам ГОК, то его охранники.

Но в феврале текущего года некая челябинка обратилась в Центр противодействия экстремизму с заявлением, что в сети Интернет размещены материалы, возможно, содержащие признаки экстремизма.

26 февраля об этом извещают начальника Центра, и принимается решение обратиться в прокуратуру для ограничения доступа к информации, распространяемой интернет-сообщества «СТОП ГОК».

Но уже 6 февраля (то есть в день обращения челябинки, подозревающей экстремизм) появляется постановление о проведении оперативно-розыскного мероприятия, в котором указывается, что сотрудники центра уже установили, что в действиях модераторов группы «СТОП ГОК» в сосцети «ВКонтакте», есть признаки преступлений, предусмотренных статьями 280 (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и 282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ.

Правда, отмечает следователь, «достаточных оснований для возбуждения уголовного дела в настоящий момент нет». Поэтому принято решение собирать материалы для сравнительного анализа до 6 августа текущего года."

Спасибо за публикацию Ольге Арсентьевой, Александре Семенюк- за ссылку
______________________
Кстати, после анализа страницы нашей группы, стало понятно, как будет набираться "материал для привлечения" администраторов и участников группы: через месяц-полтора после публикации добавляются комменты различного содержания и с фейковых страниц:
- под постом 31.01.2019 комментарий внесён 15.03.2019: Андрей Константинов (https://vk.com/id534296864) - страница фейковая: «Послание Иванам» (Мы славно гуляли в республике вашей…)
- Под постом 23.01.2019 г. комментарий внесён 15.03.2019 в 15-30:
Андрей Константинов: «Послание Иванам» (Мы славно гуляли в республике вашей…)
- Под постом 23.12.2018 г. комментарий внесён 15.03.2019 в 15-35:
Андрей Константинов: «Послание Иванам» (Мы славно гуляли в республике вашей…)
Под постом 17.12.2019 года о пресс-конференции Курятникова:
размещён 07.02.2019 г. в 14-51 пользователем «Владимир Гаврилов» (https://vk.com/id528998979 ) – фейковая страница, комментарий экстремистского содержания: «План Даллеса»
и т.д.
Конечно, это провокация в самом чистом, незамутненном виде. И разбираться с ней должна прокуратура, конечно.

#СтопГОК
https://newdaynews.ru/chel/659751.html