?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
НАДЕЖДА ИВАНОВНА ВЕРТЯХОВСКАЯ О ВСТРЕЧЕ С И.О. ЗАМГУБЕРНАТОРА С.Ю. СУШ
Маротта
hypothesorigin wrote in stop_gok

Первоначально размещено на Стоп Томинский ГОК. Вы можете оставить комментарии здесь или там.

НАДЕЖДА ИВАНОВНА ВЕРТЯХОВСКАЯ О ВСТРЕЧЕ С И.О. ЗАМГУБЕРНАТОРА С.Ю. СУШКОВЫМ

Вчера были на приеме у врио зам. губернатора С. Сушкова.
Главный вывод, что с нашими доводами никто из чиновников не знакомится, обращения-доводы даже не читают.
Чтобы не показаться некомпетентными?

Возможно только вчера Сушков задумался над тем, а что же там будет в Томино и какую опасность несет ГОК. Что такое ГТС и хвостохранилище. Донесет до ВрИО наши наши доводы, вместе оценят риски, опасность разработки.
В. Казанцев рассказал о судебных процессах и идущем процессе в Арбитражном суде. Правительство области о нем НЕ ЗНАЕТ!!!.
Гуревич на пальцах показал, что будет в Коркино и как пульпа "потечет" туда. Стройка идет, очистных нет.
На встрече я говорила, что Челябинск и пригороды ждет и почему. Пыль как в цементном цеху, ну и что? Возможно говорила эмоционально. Говорила, что необходимо выслушать мнение противников, не устраивая балагана , как это было в ОП ЧО, где больше слышали Шингаркина и Баженова, чем Князеву, Денисова, Вертяховскую. Говорила о том, что в заключениях УГГУ в выводах есть один пункт, о котором молчит РМК , а чиновники не читали эти документы. А этот пункт гласит, что необходимо изучить влияние разломов до разработки месторождения. Изучения никто не проводил. Влияние техногенных рыхлых образований на территорию ( перепад высот увеличится до 580 метров - т.е. в 10 раз) на Шершни не проводили. Да и утверждение о том, что влияние на Шершни не будет, основано на том, что воду брать из Шершней старым проектом не планировалось. Что будет с окисленным рудами. Не верю в отказ РМК от ГМ. Где генплан с объектами ГОКа?

Помните, раньше писали мелкими буквами на пачках сигарет "Курение вредит Вашему здоровью". На это очень долго не обращали внимание. Так и здесь. Наверняка, Текслер сравнивает выбросы Челябинска с Норильском. И в этом сравнении Челябинск не лидер по выбросам. Господин Текслер, не забывайте, что здесь живет более миллиона, а в Норильске 178 тысяч. Люди отработали стаж в Норильске и уехали. Куда уедет миллион? Ждем катастрофы?!

#Текслер #_Svetlana__Radionjva_ #СтопГОК