hypothesorigin (hypothesorigin) wrote in stop_gok,
hypothesorigin
hypothesorigin
stop_gok

Category:

СМИ О ДЕЛЕ ПАВЛА КАМЧАТНОГО

Первоначально размещено на Стоп Томинский ГОК. Вы можете оставить комментарии здесь или там.

СМИ О ДЕЛЕ ПАВЛА КАМЧАТНОГО

РИА "Новый день" сообщает: "Житель Челябинска осужден за размещение стихов в соцсетях.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в июле 2015 года Павел Камчатный разместил на странице общественного движения «СТОП ГОК» в соцсетях стихотворение «Последнее пожелание Иванам».

6 февраля текущего года некая челябинка обратилась в Центр противодействия экстремизму с заявлением, что в сети Интернет размещены материалы, возможно, содержащие признаки экстремизма.

И в тот же день появляется постановление о проведении оперативно-розыскного мероприятия, в котором указывается: сотрудники центра уже установили, что в действиях модераторов группы «СТОП ГОК» в сосцети «ВКонтакте», есть признаки преступлений, предусмотренных статьями 280 (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и 282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ.

Правда, «достаточных оснований для возбуждения уголовного дела» в тот момент не было. Поэтому принято решение собирать материалы для сравнительного анализа до 6 августа текущего года.

И уже в феврале следователи находят пост Камчатного, сообщают об этом в прокуратуру, там 24 апреля возбуждают дело, тут же передают его в суд и в этот же день выносят вердикт. При этом адвокат Камчатного Андрей Лепехин вчера находился в командировке, подсудимому пришлось вызывать другого защитника, которому на ознакомление с делом дали четверть часа.
...
В результате Павла Камчатного признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статье 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов) и приговорили к максимальному штрафу, предусмотренному данной статьей – 3 тысячи рублей. Защита Павла Камчатного намерена оспорить вердикт Тракторозаводского районного суда.

Отметим, что это первое дело, возбужденное по публикациям в группах противников Томинского ГОКа в соцсетях. По словам Василия Московца, главная цель – добиться блокировки страниц движения «СТОП ГОК» в Интернете"

Спасибо за ссылку Александре Семенюк

https://newdaynews.ru/chel/661022.html
#СтопГОК

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments