hypothesorigin (hypothesorigin) wrote in stop_gok,
hypothesorigin
hypothesorigin
stop_gok

Category:

НЕПРИКРЫТЫЙ ЦИНИЗМ И ЛОББИРОВАНИЕ

Первоначально размещено на Стоп Томинский ГОК. Вы можете оставить комментарии здесь или там.

НЕПРИКРЫТЫЙ ЦИНИЗМ И ЛОББИРОВАНИЕ

ВРИО ГУБЕРНАТОРА А.Л. ТЕКСЛЕР МОЖЕТ ГОВОРИТЬ, ЧТО УГОДНО, но в это самое время люди из его команды награждают грамотами... РМК... за ..."проект "Чистый воздух" (умуинепостижимо!)
И пока они продолжают изо всех своих сил (и, конечно, бескорыстно?), за государственную зврпалату помогать РМК, продвигать РМК, ничего у А.Л. Текслера, при всём его желании, сделать в сфере экологии не получится.
Наше предложение: Лихачева С.Ф. уволить, грамоты отозвать.Провести конкурс на лучший проект рекультивации (а не ликвидации отходами 1, 2 классов опасности) Коркинского угольного разреза (с последующим его использованием в интересах жителей Челябинской области, включая туризм и иную экономически и экологически приемлемую деятельность) и экспертиза проекта-победителя международными экологическими организациями. До момента окончания экспертизы остановить реализацию проекта складирования отходов в Коркинский разрез (с обязательным принятием мер по тушению эндогенных пожаров).
______

РМК наградили за проект «Чистый воздух»

25 июня 2019

Министерство экологии Челябинской области наградило Русскую медную компанию за вклад в реализацию проекта «Чистый воздух».
Исполняющий обязанности министра экологии области Сергей Лихачев наградил Русскую медную компанию (РМК) почетными грамотами за вклад в реализацию указанного федерального проекта на территории региона. Почетные грамоты получили президент РМК Всеволод Левин и директор ООО «Промрекультивация» Николай Джемилев.
В том числе министерство отметило масштабную работу по ликвидации Коркинского угольного разреза, одного из крупнейших источников загрязнения воздуха. Оператор проекта ООО «Промрекультивация» занимается локализацией зон самонагревания в Коркинском разрезе.
Опасные зоны, в которых могут возникнуть эндогенные пожары, расположены по всем бортам разреза, некоторые - в труднодоступных местах, что осложняет борьбу со стихией имеющимися средствами. Так или иначе усилиями работников предприятия источники загрязнения воздуха локализованы на площади более 50 тысяч квадратных метров. С начала года площадь зон самонагревания в Коркинском разрезе удалось уменьшить на 30%.
Директор ООО «Промрекультивация» Николай Джемилев прокомментировал признанеи экологических заслуг РМК: «Награды получать приятно, еще приятнее, что результаты нашей работы видят жители Коркино. Сегодняшняя награда – оценка упорной работы нашего коллектива, каждый вносит ежедневный вклад в улучшение экологии родного города и всей области».
*****
Спасибо за ссылки Александре Семенюк
#СтопГОК

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments