hypothesorigin (hypothesorigin) wrote in stop_gok,
hypothesorigin
hypothesorigin
stop_gok

Categories:

ПРЕДУПРЕЖДЁН- ВООРУЖЕН

Первоначально размещено на Стоп Томинский ГОК. Вы можете оставить комментарии здесь или там.

ПРЕДУПРЕЖДЁН- ВООРУЖЕН!

"По данным исследователей из университета Гарварда (США), опубликованным 5 апреля 2020 года, уровень смертности от коронавируса выше в тех районах, где зафиксировано загрязнение воздуха. Об этом сообщает американское издание The New York Times.

Исследователи обработали данные 3000 округов США, где проживает 98% населения страны на предмет зависимости смертности жителей, заразившихся коронавирусом COVID 19 , от содержания твердых загрязняющих частиц в воздухе PM 2.5 (взвешенные частицы меньше 2,5 микрометра (микрон) в диаметре, один из пяти важнейших показателей качества воздуха), которые попадают в кровеносную систему человека при вдыхании. Такие частицы оказывают большое влияния на здоровье человека по данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), приводя к более ранней смерти и без воздействия вируса COVID 19 на организм. Упомянутые результаты исследований гарвардских ученых говорят о том, существует прямая зависимость между количеством умерших от COVID-19 и содержанием в воздухе частиц PM 2,5. В частности, было выяснено, что человек, проживающий в местности, где есть повышенное содержание данных частиц, имеет на 15% больше шансов умереть от коронавируса, чем человек, проживающий в местности, где содержание РМ 2,5 меньше всего лишь на одну единицу. "
__________________
По нормам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) среднегодовой уровень РМ2.5 должен составлять не больше 10 мкг/м3, а среднесуточный уровень не больше 25 мкг/м3.

Информация о содержании твердых загрязняющих веществ в Челябинске
-https://aqicn.org/city/chelyabinsk/ru/

Будьте осторожнее, друзья!
Берегите себя и своих близких!

#СтопГОК

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments