hypothesorigin (hypothesorigin) wrote in stop_gok,
hypothesorigin
hypothesorigin
stop_gok

Categories:

УЖЕ ЗАВТРА!

Первоначально размещено на Стоп Томинский ГОК. Вы можете оставить комментарии здесь или там.

УЖЕ ЗАВТРА!

[id178222525|Валентина] Волкова: "Итак, друзья, боевая готовность! 10 августа мы встречаемся на Аллее Славы, чтобы вынести предупреждение губернатору Текслеру.

Давайте я сначала расскажу, с чего всё началось.
Как-то я случайно зашла в группу Вредные выбросы vk и с удивлением узнала, что очень много челябинцев так же как и я, страдают от грязного воздуха и им нечем дышать.

Я читала комментарии и злилась, ну почему, почему олигархи и чиновники издеваются над людьми? И ещё меня мучил вопрос, почему мы всё это терпим? Годами, десятилетиями! Задыхаемся, кашляем, жалуемся на головные боли, ходим по врачам, а дальше что? Больница и кладбище?

Что я могу сделать в этой ситуации, я, простой житель Челябинска, маленький человек, подумала я.
Я могу выйти на улицу, а со мной должны выйти такие же жители, уставшие от ежедневной травли. Я больше не могу молчать,видя, как кучка негодяев убивают мой город! Я не могу больше сидеть и ждать, когда же прилетит Супермен и спасёт мой город от выбросов и грязи. Истина в том, что Суперменом должен стать каждый из нас. И пока мы сидим на диванчиках, НИКТО не начнет отстаивать и бороться за наши права.

Общаясь с участниками группы Вредные выбросы, я поняла, что многие из них тоже готовы выйти. Они большие молодцы, но возмущения в соцсетях недостаточно, нас должны услышать.

Есть ещё две категории: первая - это люди, которые уже ни во что не верят, мы ничего не решаем, какой смысл в акциях и петициях? Вторые - это те горячие головы, которые подбивают на активный протест, даже незаконный. При этом сами пока не готовы стать его лидерами и участниками.

Я прекрасно понимаю и первых, и вторых, но также я понимаю всю ответственность и последствия.
Да, челябинцы пока спят. Да, мы очень неактивны, да, нас трудно раскачать. Возможно, не дошли мы до точки кипения, хотя казалось бы, куда уж дальше?

Но начинать с чего-то надо! Я готова пройти этот путь, и я буду рада, если такие же как я пойдут со мной рядом.

Власти, конечно, очень не нравятся наши планы. И они будут чинить нам препятствия, как бюрократические, так и силовые. Чтобы не подставлять людей, я предлагаю делать все разумно, последовательно.
Главное, что нам сейчас нужно: МАССОВОСТЬ и АКТИВНОСТЬ.

Нас должно стать много. Нас должны увидеть и услышать. Молчать мы больше не можем.
Итак, я приглашаю вас на Аллею славы, Цвиллинга, 27, у областного правительства с 12.00 до 20.00 на экосход по сбору подписей. Это не массовое мероприятие, так что проблем с законом не будет.

Кроме того, мы запишем каждого желающего на видео: с красной карточкой в руках любой сможет высказать всё накипевшее и рассказать, за что он выносит красную карточку Текслеру. Плюс, одиночные пикеты с красной карточкой.

Мы соберем подписи под обращением к Текслеру, мы выдвигаем ему ряд условий. Если наши требования не будут выполнены, мы идём на следующий шаг - требование ОТСТАВКИ губернатора Алексея Текслера.
Дальше - чем больше нас будет становиться, тем мы будем сильнее. И я очень надеюсь однажды услышать, как челябинцы скандируют не только "Хватит нас травить!", но и "Путина в отставку", ведь все мы понимаем, чьим назначенцем является наш временщик губернатор.

Кроме того мы до сих пор не отказываемся от идеи массового похода к губернатору, а также проведение массового митинга, как только нам удастся получить разрешение на его проведение.

Все это будет возможно только при вашей поддержке и активности. Приходите сами, приглашайте друзей, репостите, рассылайте эту информацию во все челябинские группы и комментарии под постами.

Спасибо за вашу поддержку."

#СтопГОК

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments