hypothesorigin (hypothesorigin) wrote in stop_gok,
hypothesorigin
hypothesorigin
stop_gok

Categories:

ВОДА- ОСНОВА ЖИЗНИ!

Первоначально размещено на Стоп Томинский ГОК. Вы можете оставить комментарии здесь или там.

ВОДА- ОСНОВА ЖИЗНИ!

Н.И. Вертяхрвская ещё раз о водоснабжении Томинского ГОКа: " после очередного схода у памятника Курчатову и завершения обсуждения темы городского бора, я обратилась к Махову Михаилу (кто не знает - это Председатель Комитета Законодательного Собрания ЧО по экологии и природопользованию):
1. Что ему известно о планируемом увеличении производительности Томинского ГОКа с 28 млн тонн в год до 45 млн т в год?
2. Известно ли ему, что все Заключения государственных экологических и прочих экспертиз АО Томинский ГОК получил при условии, что для производственного водоснабжения используются другие источники водоснабжения. Что р.Миасс экспертами не рассматривалась, ввиду того, что ресурсы р. Миасс исчерпаны.

Со слов Михаила Андреевича, он не знает о планируемом увеличении производительности, планируемом увеличении размеров контуров карьеров Томинского и Калиновского.
Не поверил Михаил Андреевич и моим словам, о том, что государственные экологические экспертизы и прочие экспертные заключения выдавались при другом источнике водоснабжения: р.Чумляк, оз.Синеглазово, сточные воды Коркино. Разрешение на забор воды из р.Миасс получено после прохождения ГЭЭ, без экологического обоснования, т.к. оценке подлежит не только количественное изъятие, но подтверждения отсутствия ухудшения качества воды в водоеме с колоссальной экологической нагрузкой.

На мое предложение представить доказательства, Михаил Андреевич пообещал рассмотреть их, если это не переписанные мной сплетни. Тем более, что он сейчас начал заниматься водным балансом и планирует посещать водные объекты Челябинской области, включая Долгобродский канал.

Чтобы наш разговор не остался пустым звуком, размещаю документы здесь для наглядности. Я готова предоставить и прочие документы, полученные мной законным путем. Кстати, вопросы охраны окружающей среды не могут составлять коммерческую тайну, какие бы решения на это счет не принимал Арбитражный или иной суд Челябинской области.

В документах изложено, что экспертами, не рассматривался вариант изъятия воды для производственной нужд Томинского ГОКа из реки Миасс. Как следствие экспертиза ОВОС (Оценка воздействия на окружающую среду) экспертами не проводилась.

А аппетиты у РМК-Томинский ГОК растут!

Вопрос обеспечения населения доброкачественной питьевой водой отнесен к вопросам обеспечения национальной безопасности. Это слова взяты мной из Доклада Романовой Галины Васильевны, начальника отдела надзора за средой обитания и условиями проживания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Челябинской области, Челябинская городская Дума, 9 ноября 2009 года на Публичных слушаниях «Экологическое благополучие города Челябинска.

Спасибо всем, кто дочитал мой пост до конца и ознакомился с приложенными документами.

А сколько я получила отписок с 2015 года по Шершням, когда я еще ГОКом не занималась! Все ответы бережно храню.

Приобщаю
1. Фото из личного архива (ежегодный велотур вокруг Шершней)
Документы
1 Копии 4-х страниц Заключений экспертов Отчета ТЭО к протоколу ГКЗ № 4298 от 28.08.2015 – основание для проектирования. (Можете заказать в Фондах Челябинскнедра)
2. Копии 2-х страниц Материалов ОВОС 2015 г. (получены от проектировщика и размещены в социальных сетях в 2015 г). В последующих материалах ОВОС фигурирует эта же информация, но Арбитражный суд не позволяет снять копии с этих материалов.
3. Копии 2-х страниц Экспертного Заключения по СЗЗ АО Томинский ГОК, представленные АО Томинский ГОК
4. Копия письма ФА Водных ресурсов от 26.01.2018
5. Копия страницы тендера на увеличение производительности Томинского ГОКа. http://rostender.info/

#СвободуВладимируКазанцеву
#ТоминскийГОК #РМК #Текслер
#Чистаявода #ШершневскоеВодохранилище #рекаМиасс

#СтопГОК

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments