hypothesorigin (hypothesorigin) wrote in stop_gok,
hypothesorigin
hypothesorigin
stop_gok

Categories:

В Челябинске сегодня судили ту самую девушку, Валентину Волкову, которая зачитывала обращение горожа

Первоначально размещено на Стоп Томинский ГОК. Вы можете оставить комментарии здесь или там.

ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО

Обращения за помощью стали уже привычными в наше непростое время (а когда оно было простым? - спросите меня вы и я не смогу вам ответить).

Валентину Волкову, наверняка, помнят многие. В ее активе яркое выступление на пикете, который посетила новоизбранный тогда мэр Наталья Котова; организация митинга в парке Гагарина нынешней осенью; пикеты, креативные акции, самой яркой из которых стала запись обращения к Джозефу Байдену. Яркой настолько, что Иван Ургант обратил внимание на это обращение и рассказал о нем в эфире Первого канала всей русскоязычной аудитории.

И вот это-то обращение (или, могу с большой долей уверенности предположить, тот резонанс, который оно вызвало) и стало той самой последней каплей, переполнившей чашу терпения наших первых (или, возможно, вторых) лиц.

Вчера Валентина Волкова была вызвана к 12.00 в полицию. Два часа у нее брали показания, заполняли формуляры. Впрочем, все это оказалось формальностью, ибо в 14.00 был уже назначен суд, куда был приглашен эксперт, нашедший, к слову, в обращении признаки того, что у представителей власти есть причины обидеться на горожан. Почти три часа длилось судебное заседание, итогом которого стало решение: виновна, штраф - 20 тысяч рублей. А вечером пришло сообщение с Госуслуг, в котором Валентине предлагалось этот штраф оплатить.

20 тысяч рублей. Весьма, надо заметить, не мало. Не мало для одной Валентины. Но совершеннейший пустяк для сообщества - сообщества умных и честных, активных и неравнодушных. И потому, обращаюсь к вам, дорогие единомышленники! Поможем Валентине. Один за всех и все за одного!

Перевод надо отправлять "Клиенту Сбербанка" по номеру телефона 8 922 713 94 94, с указанием "Добровольное пожертвование." Заранее всем огромное спасибо.

Вера Савченко
#СтопГОК

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments